Huettenhilfe Logo

Penne mit Walnusssauce

Ein leckeres, aromatisches Pastagericht mit Walnüßen. Penne mit Walnuß-Sauce. Sehr schnell und einfach zubereitet, ein mediteranischer Genuß.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
14 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Penne
  • 150 ml Milch
  • 2 Scheiben Vollkornbrot ohne Kruste
  • 150 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 g Creme fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rezeptbild - Penne mit Walnuss Sauce

Die Penne in reichlich sprudelnden Salzwasser, entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.

In der Zwischenzeit die Milch in eine flache Schüssel gießen und das Brot einweichen, bis es die ganze Milch aufgesogen hat.

Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Parmesan reiben.

Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vorsicht, die Nüsse werden leicht schwarz.

Brot, Walnüsse, Knoblauch, Parmesan und Öl im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme fraîche hinzufügen. Mit der heißen Pasta vermengen und servieren.

Tipp: Für die Walnusssauce eignen sich am besten kurze Rohrnudeln, wie Penne und Rigatoni, weil die die Sauce am besten aufnehmen

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Penne mit Walnusssauce

  1. Pasta mit einer so leckeren Sauce – immer willkommen bei uns, danke fürs Rezept!

  2. ich werd meine freundin mit der soße überraschen – die lässt nudeln mit cremigen touch und parmesan nie stehen :)

  3. Ché Borko
    das mit den Nudeln kann man aber auch Missverstehen ;)

    Gutes Rezept mal was anderes! Lob =)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!