Huettenhilfe Logo

Penne mit Venusmuscheln im Tomatensud

Dieses Rezept für Penne mit Venusmuscheln im Tomatensud schmeckt außergewöhnlich lecker und ist rasch zubereitet.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • ½ Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5kg Venusmuscheln
  • Olivenöl
  • 1 ½ TL  Fabian Uerpmann’s Fischgewürz
  • 100ml Weißwein
  • 400g  Tomaten (gestückelt aus der Dose)
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Dieses Rezept für Penne mit Venusmuscheln im Tomatensud stammt von Fabian. Rasch und einfach zubereitet – und sehr lecker.

Die Venusmuscheln sortieren (offene und kaputte Muscheln wegschmeißen) und anschließend waschen.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Venusmuscheln kurz und heiß darin anziehen. Den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben.

Das Ganze nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz reduzieren, anschließend die Tomaten zugeben. Nochmals kurz köcheln lassen, die Petersilie einstreuen und mit den Penne servieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Penne mit Venusmuscheln im Tomatensud

  1. Pastasauce mit Venusmuscheln wollte ich auch immer schonmal machen. Eures ist ein schönes puristisches Rezept. Genau richtig zum Nachkochen.

  2. Kann ich mipi nur zustimmen. Aber was ist denn in dem Fischgewürz drin? Hab es schon mehrmals hier auf der Website gesehen und es ist irgendwie schwer nachzukochen, wenn man nicht weiß, was drin ist. :D

  3. @Tina: Fabian hat das Gewürz im letzten Jahr zusammengestellt. Ende Juni ist er für eine Woche bei mir, dann frage ich ihn nach den Zutaten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!