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Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen

Diese Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen ist die ideale Suppe für kalte Tage, an denen man einen kleinen Anheizer braucht.

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  • Zutaten
  • 750 g Pastinaken
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g frische Butter
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 80 ml Schlagsahne
  • 10 Haselnusskerne
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Honig
  • ca. 50-75 ml Balsamico (nach Geschmack)
  • Gehackte Petersilie und grob gemörserten Szechuan-Pfeffer zum Bestreuen.

Zubereitung:

Fremdkochen Hüttenzauber

Eine heiße Suppe ist besonders in der kalten Jahreszeit die ideale Mahlzeit, wenn es draußen kalt ist und man etwas zum Aufwärmen braucht. Zuckererbse hat das aktuelle Fremdkochen „Hüttenzauber“ zum Anlass genommen und Roberts Pastinakensuppe fremdgekocht – eine wunderbare vegetarische Suppe, die die Kälte sicher ganz schnell vertreibt.

Die Zwiebeln hacken, die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In einem grossen Topf die Butter schmelzen. Zunächst die Zwiebel darin andünsten, dann Pastinaken zugeben und 3-5 Minuten mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln, bis die Pastinaken ganz weich sind. Dann die Suppe pürieren. Sahne zugeben und kurz aufkochen.
Die Haselnusskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zucker und Honig bei kleiner bis mittlerer Temperatur schmelzen, Haselnüsse dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und den Karamell rasch loskochen. Die Mischung in ein Schälchen füllen und zur Suppe reichen.

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Ein Kommentar “Rezept – Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen

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