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Pastinakenpüree

Pastinakenpürre ist eine aus dem Wurzelgemüse zubereitete leckere Beilage, die einfach zuzubereiten ist und beispielsweise wunderbar zu Fischgerichten passt.

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  • Zutaten für ca. vier Portionen:
  • 8 Pastinanken
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 g Sahne
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

Pastinakenpüree angerichtet mit Skrei und Speckrosenkohl

Pastinakenpüree schmeckt nach diesem Rezept zubereitet lecker sahnig und wunderbar beispielsweise zu Skreifilet und Rosenkohl mit Speck – so wie wir es zubereitet haben. Wie gut, dass es außerdem zum Kochevent des Gärtnerblogs im Februar passt.

Pastinakenpüree im Topf

Und so einfach geht’s:

1. Die Pastinaken schälen, kleinschneiden und in schäumender Butter farblos anschwitzen, danach salzen.

2. Mit Sahne auffüllen, bis die Masse nahezu bedeckt ist und nun bei mittlerer Hitze mit Deckel gar köcheln lassen.

3. Pürieren, mit Salz und (Nuss-)Butter abschmecken. Pastinakenpüree anrichten und servieren.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Pastinakenpüree

  1. Jetzt habe ich erstmal nachschlagen müssen was der Skrei ist. Kurz: Winterkabeljau oder Dorsch. Wobei, auch wenn Dorsch und Kabeljau eine Bezeichnung für ein und denselben Fisch ist, gibt es dennoch Unterschiede.
    Dorsch ist der noch nicht geschlechtsreife Kabeljau. Alle in der Ostsee lebenden Stämme werden Dorsch genannt, unabhängig von der Geschlechtsreife.
    In Norwegen heisst der in Küstennähe wohnende Fisch Torsk(~Dorsch) und die in der Hochsee wohnenden Stämme sind die Skrei Fische.
    Wie auch immer er heisst, leckeres Fischfleisch!

  2. Prima, eine schöne Alternative zum klassischen Kartoffelpüree.

    Liebe Grüße, Sus

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