Sobald es frishe Pfifferlinge im Kaufhaus oder auf dem Markt gibt, müssen auf jeden Fall Spaghetti mir frischen Pfifferlingen gekocht werden. Das putzen der Pfifferlinge ist zwar etwas aufwendig, aber dafür lohnt es sich.
Die Pfifferlinge gründlich putzen größere Pfifferlinge halbieren oder vierteln. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Schalottenwürfel hinzugeben und glasig werden lassen.
Die Pfifferlinge hinzugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. In der Zwischenzeit Wasser für die Pasta aufsetzen und die Spaghetti „al dente“ garen.
Die Pfifferlinge mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für einige Minuten einkochen.
Die Petersilie untermischen und die geschlagene Sahne erst untermischen, wenn die Spaghetti fertig sind.
Spaghetti auf zwei Pastateller verteilen und die Rahmpfifferlinge samt Soße darüber verteilen.
Die Spaghetti mit Rahmpfifferlingen noch mit etwas frisch geriebenem Parmesan garnieren und genießen.