Huettenhilfe Logo

Pasta mit Gemüse und Tofu

Pasta mit Gemüse und Tofu ist ein leckeres Rezept von Caro, das rasch zubereitet ist und einfach gelingt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,78 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2-4 Personen:
  • 300 g Tofu, gewürfelt
  • 4 EL Teriyaki Sauce
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Zucchini, gewürfelt
  • 15-20 Cherrytomaten, halbiert
  • 2 EL Pesto Basilico
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Dinkel-Spirelli

Zubereitung:

Pasta mit Gemüse und Tofu angerichtet

Nach längerer Pause gibt es endlich wieder neue Rezepte von Caro. Natürlich hat sie etwas Veganes gekocht: Pasta mit Gemüse und Tofu ist perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.

Zutaten für Pasta mit Gemüse und Tofu

Gewürfelten Tofu mit Teriyaki Sauce vermengen und ziehen lassen.

Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen und beiseite stellen.

Tofu anbraten

Etwa 4-5 EL Öl in der Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze den Tofu darin bräunlich anbraten (7-10 Minuten). Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

Tofu mit Zucchini anbraten

Nun die Zucchiniwürfel ebenfalls in die Pfanne geben. Solange mitbraten, bis sie glasig, aber nicht zu weich werden (ca. 5 Minuten).

Pasta mit Gemüse und Tofu anbraten

Anschließend den Herd ausschalten, Pesto und Tomatenmark dazugeben, gut vermengen und die Tomatenhälften vorsichtig unterrühren. Etwa 5 min. auf dem Herd ziehen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tofu-Gemüse mit den Nudeln servieren.

Eine andere Möglichkeit ist, die gekochten Nudeln unter das Tofu Gemüse zu mischen. Dazu sollten die Nudeln bissfest gekocht sein und vor der Zugabe der Tomaten untergemischt werden. Dann einfach wie oben beschrieben weitermachen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Pasta mit Gemüse und Tofu

  1. Sieht sehr lecker aus!

    Super auch für die vielen Fotos, sieht sehr danach aus als ob das Arbeit war diesen Artikel zu schreiben, vielen Dank dafür.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!