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Parmigiana di Zucchine e acciughe

Parmigiana di Zucchine e acciughe ist ein Zucchiniauflauf mit Sardellen und Mozarella. Ähnlich wie die klassische Parmigiana aber doch ganz anders.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 800 g mittelgroße Zucchini (Kerne sollten nicht entfernt werden müssen)
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Bund Oregano
  • 10 Sardellenfilets in Öl
  • Olivenöl
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Parmesan

Zubereitung:

Parmigiana di Zucchine e acciughe

Parmigiana di Zucchine e acciughe ist ein Zucchiniauflauf mit Sardellen und Mozarella. Ähnlich wie die klassische Parmigiana aber doch ganz anders. Im Original aus Die neue echte italienische Küche

1. Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Oreganoblättchen hacken und die Sardellenfilets klein hacken.

2. Zucchinischeiben nacheinander in Olivenöl bei mittlerer Hitze gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Danach Paprika, Zwiebeln und Oregano ca. 5 min. bei mittlerer Hitze anbraten mit den Sardellen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden

5. In einer Auflaufform Zucchinischeiben, Paprikamischung und Mozzarella abwechselnd einschichten. Mit einer Lage Mozzarella abschließen. Parmesan darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 min backen, bis der Auflauf schön gebräunt ist.

Der Zucchiniauflauf schmeckt heiß, lauwarm oder auch kalt.

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