Huettenhilfe Logo

Pariser Kartoffeln

Das Pariser Kartoffeln Rezept. Bringen Sie Glanz in Ihre Kartoffelbeilagen. (englisch: parisienne potatoes,französisch: pommes parisiennes)

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,60 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Kartoffeln, je nach Personenzahl
  • etwas Butter
  • gehackter Kerbel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffellöffel (Parisienausstecher) Kartoffelkugeln mit einem Durchmesser von ca. 2,5-3cm ausstechen.

Die Kugeln in kochendem Wasser blanchieren (gar kochen). Die Kartoffeln anschließend gut abtrocknen.

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die die Pariser Kartoffeln leicht anbraten.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen und goldgelb braten.

Zum Schluss noch etwas gehackten Kerbel hinzugeben, durchschwenken und servieren.

englisch: parisienne potatoes
französisch: pommes parisiennes

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Pariser Kartoffeln

  1. Hallo Huettenhilfe,

    ich habe mit dem kartoffellöffel versucht kugeln auszustechen, aber die werden nur halbrund, was mach ich falsch ??

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!