Paprikagemüse schmeckt als warme Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten oder aber auch kalt als Antipasti-Variante.
Paprikagemüse ist wirklich einfach und rasch zubereitet – perfekt also, wenn’s man schnell gehen soll. Wieder einmal ein Rezept, das die Kuechenfee in einem Kochbuch endeckt hat („Italienische Trennkost“ von Heike Knophius).
1) Die Paprikaschoten putzen (entkernen) und in Steifen schneiden.
2) Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3) In heißem Öl die zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch dazupressen und die Paprikastreifen dazugeben. Ca. 10 min. dünsten.
4) Den Wein angießen und etwas einreduzieren lassen.
5) In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob zerkleinern.
6) Tomatenstücke, Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer zum Paprikagemüse geben und weitere 15 min. garen.
7) Vor dem Servieren die fein geschnittenen Basilikumblätter unterrühren.