Huettenhilfe Logo

Paprikagemüse

Paprikagemüse schmeckt als warme Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten oder aber auch kalt als Antipasti-Variante.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
38 Bewertungen, Ø: 2,89 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Glas Weißwein
  • 2 feste Tomaten
  • Frische Oreganoblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum

Zubereitung:

paprikagemuese

Paprikagemüse ist wirklich einfach und rasch zubereitet – perfekt also, wenn’s man schnell gehen soll. Wieder einmal ein Rezept, das die Kuechenfee in einem Kochbuch endeckt hat („Italienische Trennkost“ von Heike Knophius).

Paprika-geschnitten

1) Die Paprikaschoten putzen (entkernen) und in Steifen schneiden.

2) Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3) In heißem Öl die zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch dazupressen und die Paprikastreifen dazugeben. Ca. 10 min. dünsten.

4) Den Wein angießen und etwas einreduzieren lassen.

5) In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob zerkleinern.

6) Tomatenstücke, Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer zum Paprikagemüse geben und weitere 15 min. garen.

7) Vor dem Servieren die fein geschnittenen Basilikumblätter unterrühren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!