Huettenhilfe Logo

Orangenbiscotti

Von Brigitte stammt dieses Rezept für Biscotti mit einer orangigen Note. Ihr Beitrag zum Fremdkochen.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 2,60 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ca. 70 Stück:
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 25 g Butter
  • 2  Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln (gehobelt oder gestiftet)

Zubereitung:

Von Brigitte stammt dieses Rezept für Biscotti mit einer orangigen Note. Ihr Beitrag zum Fremdkochen.

1. Alle Zutaten für die Orangenbiscotti mischen. Ganz zuletzt die Mandeln unterkneten.

2. Den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Teig auf bemehlter Fläche zu 6 Rollen (3 cm Durchmesser) formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im heißen Backofen bei 180 – 200 Grad für ca. 10-15 Minuten backen.

4. Etwas abkühlen lassen. Dann die Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5. Biscotti mit der Schnittfläche auf das Blech legen und bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten rösten.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Orangenbiscotti

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!