Huettenhilfe Logo

Orangen-Karotten Suppe

Wer Gerichte mit einer Kombination aus säuerlich-süßen Früchten und herzhaften Zutaten mag, sollte sich dieses Suppe aus Orangen und Karotten nicht entgehen lassen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
20 Bewertungen, Ø: 3,15 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Personen:
  • 600 g Karotten
  • 375 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1,25 l Brühe
  • Ingwer
  • 100 g Schlagsahne oder Schmand
  • Saft von einer Orange
  • 1 Orange

Zubereitung:

Orangen-Karotten-Suppe

Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln.

Die Butter schmelzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten farblos andünsten. Würzen und mit Brühe ablöschen

Orangen-Karotten-Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

Mit Sahne, dem Saft der Orange und geriebenem Ingwer verfeinern. Dann erneut abschmecken.

Die Suppe mit Orangenstückchen verzieren und heiß servieren.

Guten Appetit!!!

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Orangen-Karotten Suppe

  1. Von der Idee her gut, allerdings würde ich weniger Kartoffeln und mehr Orangen wählen. Gut ist der Ingwer, den ich fast überall verwende.

  2. Pingback: Rezept - Ingwersahne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!