Das leckere Olivenpaste Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt als Dip oder Brotaufstrich. Beim Grillen darf sie nicht fehlen.
Die Oliven grob hacken und zusammen mit den Semmelbröseln und dem Frischkäse in eine Rührschüssel geben.
Die Schale von der Zitrone fein abreiben und den Saft herauspressen. Den Zitronenabrieb und 4 EL Zitronensaft mit in die Rührschüssel geben.
Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den übrigen Zutaten zerdrücken.
Alles zusammen mit der Küchenmaschine, dem Pürierstab, oder mit Muskelkraft zu einer weichen Masse verarbeiten.
Olivencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, kann auch ein wenig Chili dazu tun.
Die Olivenpaste luftdicht verschließen (Es lebe Tupper) und für einige Stunden kühl stellen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Schmeckt als Dip, Brotaufstrich oder Belag für die Bruschetta.
Tipp: Bem Olivenkauf sollte darauf geachtet werden, dass es richtige schwarze Oliven sind. Häufig sind es normale Oliven, die schwarz eingefärbt wurden. Außerdem sollten die Oliven nicht zu sauer eingelegt sein. Die Olivenpaste notfalls mit etwas weniger Zitronensaft abschmecken.
ich mach immer noch Chili mit rein für den KICK, DER muss umbedingt rein!!!
Gruß
MAX