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Nusswaffeln mit Frischkäse und Früchten

Nusswaffeln mit Frischkäse und Früchten sind eine kreative Variante des Klassikers und schmecken als Nachtisch oder zum Kaffee.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g Frischkäse
  • 120 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 g Butter
  • Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 200 g gemischte Beeren
  • 80 g Puderzucker
  • 2 cl Obstbrand
  • 3 Orangen
  • Butter für’s Waffeleisen

Zubereitung:

nusswaffeln-angerichtet

Dieses Rezept hat die Küchenfee im Kochbuch „Lafer! Lichter! Lecker!“ (Band 2) von Horst Lichter entdeckt. Schnell zubereitet und zum Kaffee vielleicht leckerer als so manche Cremetorte.

1. Den Frischkäse mit ca. 50 g Zucker cremig verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.

2. Butter mit ca. 50 g Zucker und einer Prise Salz vermischen, nach und nach die Eier zugeben.

3. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.

4. Die gemischten Beeren putzen, dann mit dem Puderzucker und Obstbrand fein pürieren.

5. Aus den großzügig geschälten Orangen die Filets heraus schneiden.

nusswaffeln-beschichtet

6. Im vorgeheizten Waffeleisen 4 Waffeln backen, diese halbieren und je eine Hälfte erst mit Beerenpüree bestreichen, dann Frischkäse und Orangenfilet darauf geben. Mit der zweiten Hälfte bedecken und zum Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen.

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