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Nudelteig mit Semolina

Der Stolz eines Koches ist unter anderem der hausgemachte Nudelteig aus Semolina (Grießmehl). Weiterverarbeitung zu Spaghetti oder Ravioli. Echt italienisch.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
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8 Bewertungen, Ø: 4,50 von 5
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  • Zutaten:
  • 175 g Semolina (Grießmehl)
  • 75 g Mehl
  • 10 Eigelb
  • Salz, Olivenöl

Zubereitung:

Das Semolina mit dem Mehl, den Eiern, Salz und etwas Öl in einer Rührmaschine gut verkneten.

Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Ei oder Mehl zufügen. Es muss ein glatter Teig entstehen.

Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden. Zum Beispiel zu Raviolis oder Spaghettis.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Nudelteig mit Semolina

  1. Wenn’s etwas farbiger sein soll dann kann noch etwas Tomatenmark rein dann wird’s orange bis rot. Spinat oder Lebensmittelfarbe gehen natürlich auch zur Färbung.

  2. Ich habe es noch nie ohne Eier versucht! Denke aber, dass es für dieses Nudelteig Rezept nicht ohne Eier geht. Sonst würde der Teig nicht geschmeidig werden.

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