Huettenhilfe Logo

Nudelsalat mediterran

Dieser Nudelsalat mediterran ist leicht italienisch angehaucht mit etwas Mozzarella, frischem Rucola und Tomaten. Zum Beispiel als Beilage zu Fleisch oder Fisch vom Grill, jetzt wo die Tage wieder wärmer werden.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
37 Bewertungen, Ø: 2,78 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für eine Schüssel:
  • 500 g Nudeln (z.B. Farfalle picolo)
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 kleines Glas Schwarze Oliven
  • 1 oder 2 Pakete Mozzarella
  • handvoll getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • ca. 4 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Nudelsalat mediterran

Dieses Rezept ist nicht stringent nach Grammvorgaben entstanden, sondern eher durch wahrloses Zugeben der einzelnen Zutaten. Also beim Nachkochen bitte einfach selber abschmecken und ausprobieren.

(1) Die Nudeln kochen, abschrecken und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und etwas Olivenöl zugeben, damit die Nudeln nicht verkleben.

(2) Die übrigen Zutaten klein schneiden und unter die Nudeln mischen.

(3) Den mediterranen Nudelsalat mit dem restlichen Öl, Balsamicoessig und Gewürzen mischen und abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!