Huettenhilfe Logo

Nordafrikanischer Möhren-Orangen-Salat

Schmackhaftes Rezept für einen Möhren-Orangen-Salat aus dem Norden Afrikas. Passt perfekt zu den typischen Tajines der Region und nimmt etwas von der Schärfe.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 2,73 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Orangen
  • 350 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Möhren-Orangen-Salat aus Nordafrika

Das Fruchtfleisch von 2 Orangen würfeln, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben einige Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

Zutaten für den Salat

Für die Marinade den Saft einer Orange pressen, den zerdrückten Knoblauch, Weissweinessig, Olivenöl und Kurkuma vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dressing über den Möhren-Orangen-Salat geben und kurz durchziehen lassen.

Fremdkochen für AfrikaHinweis: Mit diesem afrikanischen Salat unterstützen Mexico Mio das Fremdkochen für Afrika, obwohl normalerweise Individualreisen in Mexiko ihr Metier sind. Viele Dank für das Rezept

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Nordafrikanischer Möhren-Orangen-Salat

  1. Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!