Huettenhilfe Logo

Nektarinensorbet

Der Sommer ist vorbei. Kiki verabschiedet ihn mit einem köstlichen Nektarinensorbet. Ein erfrischendes Dessert für den goldenen Oktober.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 2,83 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 600g Nektarinen
  • 150ml Pfirsichnektar
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Nektarinensorbet

Die Nektarinen kurz in heißes Wasser geben und anschließend von der Schale befreien.

Das Fruchtfleisch pürieren und mit dem Nektar, dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Eventuell noch etwas zuckern.

Die Gelantine nach Packungsangaben einweichen und mit etwas Wasser oder Pfirsichnektar erwärmen, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Dann unter das Püree rühren.

Die Masse in eine flache Schale füllen und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei ab und zu umrühren, damit das Sorbet gleichmäßig gefriert.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!