Huettenhilfe Logo

Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen

Ein weiteres Brotrezept von Kiki: Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen problemlos zuhause im Ofen Backen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
30 Bewertungen, Ø: 3,03 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150 g Möhren
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

Möhrenbrot

Die Möhren schälen und fein raspeln.

Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Möhren, Sonnenblumenkerne und Wasser dazugeben und zu einem glatten Brotteig verkneten.

Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort, z.B. neben der Heizung, etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in eine eingefettete Kastenform füllen. Für weitere 15 Minuten in der Form ruhen lassen und das Möhrenbrot bei 200°C etwa 45 Minuten lang im Ofen backen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen

  1. Habe das Rezept nachgebacken, war suuuper lecker!
    Anstatt der 100 Gramm Sonnenblumenkerne habe ich 50 gr Walnusskerne und 50 gr Sonnenblumenkerne genommen und bei dem Mehl 1050 Weizenmehl!
    Danke für das gute Brot! :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!