Huettenhilfe Logo

Mohnkuchen mit Streusel

Ein Mohnkuchen Rezept für einen lockeren und ebenso leckeren Kuchen mit einem Mürbteigboden.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
71 Bewertungen, Ø: 3,25 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten: für denTeig:
  • 300 g Mehl
  • 3 gestrichene Tl Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • für die Füllung:
  • 250 g Mohn
  • 3/8 L Milch
  • 75 g Zucker

Zubereitung:

mohnkuchen.jpg

Füllung:
Mohn fein mahlen. Die Milch kochen. Den Mohn in die Milch geben. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten quellen lassen. Danach den Zucker dazugeben.

Teig:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und Kneten bis Streusel entstehen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.Die Mohnmasse darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüber krümeln.

Den Mohnkuchen bei 180° 50 Minuten backen. Den erkalteten Mohnkuchen mit Puderzucker besträuen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!