Huettenhilfe Logo

Mohnbrötchen backen

Selbstgebackene Mohnbrötchen mit komplett veganen Zutaten. Wer möchte kann auch normale Milch anstelle von Sojamilch zum Brötchen backen verwenden.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
27 Bewertungen, Ø: 3,78 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl (550)
  • 40 g Hefe
  • 250 ml (Soja)milch
  • 50 g Mohn
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Mohnbrötchen

Hefe in der Milch auflösen und gründlich mit dem Mehl vermischen. Mohn, Salz und Margarine dazugeben. Mindestens 10 min gründlich kneten.

Den Brötchenteig mindestens 20 min gehen lassen und erneut kneten.

Mit bemehlten Händen Brötchen formen, kreuzförmig einschneiden und mit Mohnsamen bestreuen.

Mohnbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 bis 30 min backen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!