Milchreis Rezept für 2 Personen. Mit Zimt, Zucker und etwas Kompott. Kochen ohne viel Aufwand zu betreiben.
Die Milch mit dem Reis aufkochen lassen und sofort von der Kochstelle nehmen. Zugedeckt stehen lassen.
Nach ca. 1 Std. noch einmal kurz aufkochen und anschließend ca. 20 Min. quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren (brennt sehr schnell an). 2 Eßl. Zucker und ein St. Butter zufügen. In der Zwischenzeit den Zimt mit dem übrigen Zucker vermischen.
Den Milchreis auf einem Teller servieren, mit Kompott belegen und mit dem Zucker/Zimt/Gemisch bestreuen.
Guten Appetit.
Ach lecker, wenn man einen Teil der Milch durch Kokoamilch ersetzt.
Sorry. Ich meinte Kokosmilch.
Hallo Andrea,
dieses Rezept haben wir auch ;) und zwar hier:
Milchreis mit Kokosmilch
Super!
Wenn man zum Schluss geröstete Kokosraspel oder -flocken drüberstreut, schmeckt die Nachspeise noch besser (sagt meine Familie)! Finde ich auch!!
Ihr mit eurem Kokos … :-)
Also ich mag den Milchreis schlicht und einfach mit Zimt/Zucker und Apfelmus …
Jedoch einen Milchreis selbst gemacht hab ich noch nie, da wird es höchste Zeit.
mfg Maik
Hallo Maik,
ich weiß ja nicht wie alt du bist, aber ich kann dich ja gerne mal zu mir einladen und dann zeige ich dir wie man Milchreis selber macht :-)
Spaß bei Seite, ich ziehe die einfach Variante auch lieber vor.
Gruß Prepaid Heinz
Hallo zusammen,
Ich habe dieses Rezept mal ausprobiert, nur habe ich beim zweiten mal erhitzen, trotz kräftigem Rühren so braune „Schlieren“ in meinem Milchreis.
Was habe ich falsch gemacht?
mfg Dominic
Hallo Dominic,
kann es sein, dass der Milchreis leicht angebrannt ist? Ansonsten kann ich mir auch nicht erklären, wo die Schlieren herkommen sollten.
Gruß,
Sebastian
Milchreis schmeckt besondes delikat, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak ersetzt.