Huettenhilfe Logo

Meerrettichschnitzel mit Kopfsalat

Schnell und einfach Meerrettich Schnitzel Rezept zubereiten. Als Beilage ein bekömmlicher Kopfsalat mit einem saure Sahne-Schnittlauch Dressing.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,57 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Kopfsalat
  • Meerrettich aus dem Glas
  • 2 Eier
  • 120 g Paniermehl
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g saure Sahne
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mit dem Merrettich bestreichen.

Die Eier in eine flache Schale aufschlagen und miteinander verquirrlen. In eine zweite Schale das Paniermehl geben. Die Schnitzel durch die Eier ziehen. Danach in das Paniemehl drücken und von beiden Seiten bedecken.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfane erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel anbraten, wenden und weiter braten. Circa vier bis fünf Minuten auf jeder Seite.

Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schnittlauch mit der sauren Sahen verrühren. Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Salatsoße über den Salat gießen und miteinander vermengen.

Schnitzel mit Salat anrichten und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!