Mediterraner Spargel ist ein leckerer und unkomplizierter Auflauf, der nicht nur als Beilage zu Fleisch gut aussieht, sondern auch als Hauptgericht eine gute Figur macht.
Mediterraner Spargel ist ein leckerer und unkomplizierter Auflauf, der nicht nur als Beilage zu Fleisch gut aussieht, sondern auch als Hauptgericht eine gute Figur macht.
1. Zunächst den Spargel schälen und zusammen mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter in ausreichend kochendem Wasser blanchieren bis er gar ist.
2. Dann die Tomaten in Stücke schneiden, den Knoblauch sowie den Thymian fein hacken und alles miteinander vermengen. Das Paniermehl darüber geben.
3. Nun den Parmesan reiben, etwa ein Drittel davon ebenfalls dazu geben und die Masse zusammen mit Olivenöl gut durchmischen.
4. Den zuvor blanchierten Spargel bis auf 3 bis 4 Stangen je nach Größe der Auflaufform entweder am Stück oder geschnitten in der gefetteten Form auslegen und das Tomaten-Gemisch darüber verteilen. Den restlichen Spargel in Scheiben schneiden und darauf platzieren.
5. Zum Schluss alles mit dem übrig gebliebenen Parmesan bedecken und noch einmal mit Olivenöl beträufeln.
6. Den Auflauf für etwa 5 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken. Den mediterranen Spargel mit etwas Basilikum anrichten und servieren.
Mmmmmhhhh, super. Ich bin im Frühling immer wieder auf der Suche nach leckeren Spargel-Gerichten. Der Spargelauflauf sieht lecker aus und scheint mit einfacher Zubereitung eine wahre Gaumenfreude zu sein. Danke vielmals.