Die Muffinqueen schläft wieder zu. Dieses Mal bereichert sie die Huettenhilfe mit selbstgebackenen Marzipanmuffins, die mit Zuckerguss und Mandelblättern verziert werden.
Marzipan, Milch, saure Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen und verrühren, bis sich die Marzipanrohmasse aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver, Zitronenschalenabrieb, Eier und Aroma vermengen. Die warme Marzipanmilch dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und die Marzipanmuffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Saure Sahne mit soviel Puderzucker verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Puderzuckercreme auf die abgekühlten Marzipanmuffins geben und einige Mandelblättchen darauf streuen.
mmmh, délice..
Naja, Muffins mit Marzipan sind nicht so mein geschmack. Da sind Muffins mit Kirsch oder Erbeerfülling schon viel viel leckerer…
Sieht auf jeden Fall mehr als lecker aus. Muss ich mal ausprobieren.