Huettenhilfe Logo

Marzipanmuffins

Die Muffinqueen schläft wieder zu. Dieses Mal bereichert sie die Huettenhilfe mit selbstgebackenen Marzipanmuffins, die mit Zuckerguss und Mandelblättern verziert werden.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Milch
  • 1 B. Saure Sahne
  • 125g Zucker
  • 250g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • Für die Verzierung:
  • 1 EL saure Sahne
  • Puderzucker
  • 50g Mandelblätter

Zubereitung:

Marzipanmuffins

Marzipan, Milch, saure Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen und verrühren, bis sich die Marzipanrohmasse aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver, Zitronenschalenabrieb, Eier und Aroma vermengen. Die warme Marzipanmilch dazugeben und alles gut verrühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und die Marzipanmuffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Saure Sahne mit soviel Puderzucker verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Die Puderzuckercreme auf die abgekühlten Marzipanmuffins geben und einige Mandelblättchen darauf streuen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Marzipanmuffins

  1. Naja, Muffins mit Marzipan sind nicht so mein geschmack. Da sind Muffins mit Kirsch oder Erbeerfülling schon viel viel leckerer…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!