Ein aromatisches Rezept für die kalte Winterzeit. Das Marsala Hühnchen ist zwar etwas aufwändig dafür aber richtig lecker und etwas nicht alltägliches.
Die Geflügelteile (Brustfilet und Keulen) abspülen und trockentupfen. Wenn nötig die Federn auszupfen und die Flügelspitzen abschneiden.
Die Brustfilets einmal quer halbieren. Die Keulen am Gelenk halbieren und in ein Bräter legen. Die Brustfilets noch nicht in den Bräter geben.
Zwiebeln schälen und vierteln. Die Chilischoten anritzen. Zusammen mit den Zimtstangen, Lorbeerblättern, Mandeln, Oliven, Marsala, Brühe und Honig ebenfalls in den Bräter geben.
Die Orange waschen und mit einem Sparschäler abschneiden. Anschliessend halbieren, Saft auspressen und auch in den Bräter geben und salzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Bräter in Ofen schieben und für ca 50 Minuten garen. Nach ca 1/2 Stunde die Hähnchenbrustfilets salzen und zusammen mit den Flügeln auch in den Bräter legen.
Fünf Minuten vor Schluss der Garzeit die Pflaumen dazugeben. Zum Schluss die Petersilie grob hacken und untermischen.
Das Marsala-Hühnchen abschmecken und servieren.
Das sieht ja superlecker aus. Gleich mal morgen ausprobieren müssen :)
Hab mir den Flattermann heute gebraten und muss sagen: LECKER :) Kommt sicher ganz oben auf die Hitliste bei mir. Super Rezept!
Hallo Leonope,
freut uns sehr, dass das Rezept gemundet hat ;) Wir hoffen du probierst noch mehr von uns aus!
Da könnt ihr Euch verlassen drauf :)