Rezept für Mangosalat mit Thunfisch. Ein echtes Highlight für die Party, als Vorspeise oder nahrhafter Snack zwischendurch.
Dieses Rezept für Mangosalat mit Thunfisch habe ich aus dem Kochbuch „Crashkurs Kochen“ von Martina Kittler nachgekocht. Der Salat ist recht einfach herzustellen und übertrifft die Erwartungen deutlich. Ein echtes Highlight für jede Party und ein nahrhafter Snack für Zwischendurch.
1. Für den Salat muss zunächst einmal viel geschnippelt werden, denn zuerst müssen Tomaten, Mango, Frühlingszwiebeln, Kresse, Chili in salatgerechte Form gebracht werden.
2. Wenn das vollbracht ist, ist noch das Dressing aus Joghurt (es muss kein Magermilchjoghurt sein), Mayonnaise, Zitronensaft, Honig und Gewürzen anzurühren, was recht simpel ist. Beim Honig an den halben Teelöffel halten, sonst wird es zu süßlich.
3. Die Kresse für das Dressing sollte vorsichtig mit der Gabel untergerührt werden. Es schmeckt auch mit einem ganzen Beet, warum soll ein halbes übrig bleiben. Auch beim Thunfisch haben wir experimentiert, anstatt Thunfisch in Öl gab es Thunfisch naturell, der nicht abgetropft wurde, sondern zerdrückt im eigenen Saft in den Salat kam.
4. Jetzt muss nur noch alles zusammengerührt werden – in einer großen Schüssel. Erst die kleingeschnittenen Zutaten mit dem Thunfisch gut vermischen, dann das Dressing, das vorsichtig mit zwei Gabeln untergehoben wird.
5. Da der Radicchio quasi als Unterlage dient, sollte man sich bemühen, formschöne Blätter abzutrennen. Besonders schmackhaft ist der Salat, wenn man ihn mindestens eine Stunde ziehen lässt, bevor er auf den Tisch kommt.
Das Endprodukt, der Mangosalat mit Thunfisch, angerichtet auf Radicchioblättern sieht sehr lecker aus – und schmeckt hervorragend. Die Kombination aus scharfer Chili, Thunfisch und süßer Mango sowie bitterem Radicchio, angemacht in kalorienhaltiger Mayonnaise ist ein exquisites Geschmackserlebnis.