Huettenhilfe Logo

Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott

Ein Rezept für vegane Mandelpfannkuchen, die mit einem Kirschkompott serviert werden. Dazu einen schlag Vanillesahne aus Soja.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 4,27 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ca. 4 Pfannkuchen:
  • 50 g Zucker
  • 150 g weißes Mehl
  • 100 ml Sojamilch
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung:

Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott

Den Zucker mit Salz, Mehl, Sojamilch und Mandeln verrühren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pfannkuchen backen.

Während die Prannkuchen abkühlen, das Kompott zubereiten: Kischen abtropfen, 125ml Kirschsaft aus dem Glas mit Zimt, Zucker und Speisestärke gut verquirlen. Zusammen mit den Kirschen erhitzen, bis das Kompott etwas angedickt ist.

Das Kompott auf den Mandelpfannkuchen verteilen und servieren.

Dazu schmeckt Sojasahne, die mit echter Vanille oder Vanillezucker verfeinert wurde.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!