Huettenhilfe Logo

Mandelblechkuchen

Ein Mandelkuchen Rezept im Blech gebacken. Mit zwei Schichten ein anspruchsvoller, vollwertiger Kuchen. Sehr lecker.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
34 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 125gr. Butter
  • 125gr. Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1El Rum
  • 1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 80gr. Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Zweite Schicht:
  • 1 Ei
  • 1 El Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Tl Zimt
  • 100gr gehobelte Mandeln

Zubereitung:

mandelblechkuchen1.jpg

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen. Aus Butter, Zucker, Rum und Eiern eine Schaummasse herstellen.

Das mit Backpulver vermischte Mehl und das Puddingpulver untermengen. Den Teig auf dem Backblech dünn ausstreichen.

Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und auf den Teig streichen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.

mandelblechkuchen2.jpg

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Mandelblechkuchen

  1. Ein super leckerer Blechkuchen :) Einfach und schnell zubereitet. Backe ihn fast jede Woche, weil er von allen gern gegessen wird !!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!