Huettenhilfe Logo

Mandarinenschnitten

Mandarinenschnitten Rezept für ein Blech mit Kuchen. Egal ob fürs eigene Kaffeetrinken oder als Mitbringsel zum Geburtstag. Herrlich fruchtiges Dessert.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Orangenlimonade
  • 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P. Sahnefest
  • 2 Becher Schmand
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 3 EL Zucker
  • etwas Zimt

Zubereitung:

Mandarinenschnitten

Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl und Limonade verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und darunterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backofen etwa 15 Minuten bei 180°C backen.

Die Sahne mit etwas Zucker und dem Sahnefest steif schlagen. Den Schmand und den restlichen Zucker dazugeben und alles verrühren. Zum Schluss die Mandarinen dazugeben.

Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und die Mandarinenschnitten mit etwas Zimt bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!