Huettenhilfe Logo

Mandarinenkuchen vom Blech

Mandarinenkuchen vom Blech gelingt immer und ist rasch zubereitet - also bestens geeignet auch für nicht allzu erfahrene Bäcker.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 2,91 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ein Blech:
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Orangenlimonade
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 2 Pck. Tortenguss

Zubereitung:

Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen vom Blech nach Kikis Rezept ist lecker fruchtig und einfach in der Zubereitung – ideal, wenn man mehrere Gäste zum Kaffee erwartet.

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten lang backen.

2. Die Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und auf dem abgekühlten Boden verteilen.

3. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Mandarinensaft anstatt mit Wasser zubereiten und auf dem Boden verteilen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!