Huettenhilfe Logo

Lumumba

Ein Getränk, das im Winter auf keinen Fall fehlen sollte: Heißer Lumumba, wahlweise mit Rum oder Amaretto verfeinert und einem Löffel Schlagsahne für den Geschmack.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
26 Bewertungen, Ø: 3,31 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Tassen:
  • 400 ml heiße Schokolade
  • 8 cl Rum oder Amaretto
  • 2 EL Schlagsahne
  • Kakaopulver zur Dekoration

Zubereitung:

heißer Lumumba

Lumumba kann sowohl heiß, als auch kalt zubereitet werden, aber wo es im Januar so bitterkalt ist, geht es hier natürlich um die heiße Variante mit einem ordentlichen Schuß Rum oder Amaretto.

Einfach 2 Tassen heiße Schokolade zubereiten und währenddessen etwas Schlagsahne steif schlagen.

Die heiße Schokolade in zwei Becher füllen und pro Tasse 4 cl Alkohol zugeben und vermischen. Jeweils einen Eßlöffel Schlagsahne oben drauf und mit etwas Kakaopulver dekorieren.

Der Lumumba weckt die Lebensgeister und heizt ein. Allerdings sollte man nicht zu viel davon trinken, zum einen wegen dem Alkohol, zum anderen wegen der ganzen Schokolade.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Lumumba

  1. So,genau das hau´ich mir jetzt in den Kopp,lange nicht mehr „inbocciert“.Vor Ewigkeiten haben wir es auch gern mit Minzlikör getrunken,auf Eis…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!