Ein Getränk, das im Winter auf keinen Fall fehlen sollte: Heißer Lumumba, wahlweise mit Rum oder Amaretto verfeinert und einem Löffel Schlagsahne für den Geschmack.
Lumumba kann sowohl heiß, als auch kalt zubereitet werden, aber wo es im Januar so bitterkalt ist, geht es hier natürlich um die heiße Variante mit einem ordentlichen Schuß Rum oder Amaretto.
Einfach 2 Tassen heiße Schokolade zubereiten und währenddessen etwas Schlagsahne steif schlagen.
Die heiße Schokolade in zwei Becher füllen und pro Tasse 4 cl Alkohol zugeben und vermischen. Jeweils einen Eßlöffel Schlagsahne oben drauf und mit etwas Kakaopulver dekorieren.
Der Lumumba weckt die Lebensgeister und heizt ein. Allerdings sollte man nicht zu viel davon trinken, zum einen wegen dem Alkohol, zum anderen wegen der ganzen Schokolade.
So,genau das hau´ich mir jetzt in den Kopp,lange nicht mehr „inbocciert“.Vor Ewigkeiten haben wir es auch gern mit Minzlikör getrunken,auf Eis…