Ein Linsensuppe Rezept, das jedem Vegetarier schmeckt. Es dauert in etwa eine Stunde und ist sehr leicht zuzubereiten.
Die Linsen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Mit einem Löffel durchrühren und alles, was an der Wasseroberfläche schwimmt abschütten. Wieder mit Wasser auffüllen und den Vorgang einige Male wiederholen.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden, gründlich abwaschen. Die Kartoffelwürfel in einen Topf mit gesalzenem kaltem Wasser geben und bissfest garen. Die Kartoffelwürfel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
Den Topf mit den Linsen bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Die Linsen sollten mit Wasser bedeckt sein. Von Zeit zu Zeit muss Wasser nachgeschüttet werden, da die Linsen noch quellen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und mit zu den Linsen geben. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin in den Topf geben und für 5-10 Minuten köcheln lassen. Vor allem der Rosmarin sollte rasch entfernt werden, da er sehr geschmacksintensiv ist.
Das Olivenöl und den Zucker beigeben und die Linsensuppe köcheln lassen. Nach ca. 20-30 Minuten sollten die Linsen gar sein. Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und alles gut vermischen.
Das Curry hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und reichlich Balsamico Essig abschmecken.
Die vegetarische Linsensuppe auf Tellern anrichten und mit den gehackten Oliven sowie ein wenig Petersilie garnieren. Wer es mag kann jetzt noch mit Balsamico und Zucker nachwürzen.
Guten Appetit!
Tipp: Wenn es nicht unbedingt vegetarisch sein muss, einfach ein wenig geräucherten Speck auslassen, Linsen mit Wasser in den Topf und wie oben beschrieben verfahren. Gibt der Linsensuppe eine angenehm rauchige Note.
Für wie viele Personen sind die zutaten?
Hallo David, die Linsensuppe sollte 2 Personen satt machen. Ich habe die Angabe oben ergänzt.
Tomaten stehen in der zutatenliste -aber wann kommen die in die Suppe ?