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Lebkuchen aus Roggenmehl

Thiemo hat im Dezember diese Lebkuchen gebacken und unterstütz damit das Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 2 Backbleche:
  • 300 g Roggenmehl
  • 80 g Honig
  • 160 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Thiemo hat im Dezember diese Lebkuchen gebacken und unterstütz damit das Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

1. Zutaten verkneten, 1 Tag im Kühlschrank rasten lassen.

2. Den Lebkuchenteig ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech legen.

3. Kekse mit Ei bestreichen, mit Nüssen oder Mandeln verzieren. Natürlich ist auch ein Zuckerguss möglich.

4. Lebkuchen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Lebkuchen aus Roggenmehl

  1. Super Lebkuchenrezept!

    Man braucht nur ein leistungsstarkes Handrührgerät für den Knetteig.
    Habe mir sonst solche Lebkuchen beim Bäcker
    gekauft, die oft nur trocken, ohne Geschmack waren und mittlerweile auch nicht mehr billig verkauft werden. Brauch` den
    Bäcker dafür künftig nicht mehr,
    kann mir diese jetzt das ganze Jahr backen!!! :-)

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