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Kurz gebackenes Brot aus der Pfanne

Rezept für selbstgebackenes Brot aus der Pfanne. Den Teig nach Vorschrift zubereiten und das Fladenbrot in der Pfanne ausbacken.

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  • Zutaten für 10 Stück:
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ EL Rapsöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Trockenhefe
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
  • Eigentliche Kochzeit: 20-25 min

Zubereitung:

Rezeptbild - Brotteig

Mehl und Salz in einer großen Schüssel gut verrühren.

In die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken und Rapsöl, Hefe und Salz hinein geben. Nach und nach Wasser unterrühren und die Masse zu einem Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt 15 Min gehen lassen.

Nochmals kneten und den Teig in 10 Stückte teilen.

Diese zu Kugeln formen und dann zu Fladen pressen.

Eine Pfanne (am besten beschichtet) mit Rapsöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist die Fladen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Das Pfannen Brot sollte frisch und warm serviert werden.

Serviervorschlag: Als Beilage zu Katoffelcurry.

von
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Rezept veröffentlicht in: Rezepte SammlungBeilagen
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3 Kommentare zu Rezept – Kurz gebackenes Brot aus der Pfanne

  1. muss das unbedingt Rapsoel sein das bekomme ich naemlich bei uns nicht geht auch Olivenoel

  2. also ich habs mit rapsöl mit sonenblumenöl und olivenöl probiert.

    mir persönlich hats mit olivenöl am besten geschmeckt ist sicherlich geschmackssache aber schlussendlich gehts mit allen öl arten….

    auf jedenfall ein tolles rezept Danke..

    gruss zeli

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