Rezept für selbstgebackenes Brot aus der Pfanne. Den Teig nach Vorschrift zubereiten und das Fladenbrot in der Pfanne ausbacken.
Mehl und Salz in einer großen Schüssel gut verrühren.
In die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken und Rapsöl, Hefe und Salz hinein geben. Nach und nach Wasser unterrühren und die Masse zu einem Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt 15 Min gehen lassen.
Nochmals kneten und den Teig in 10 Stückte teilen.
Diese zu Kugeln formen und dann zu Fladen pressen.
Eine Pfanne (am besten beschichtet) mit Rapsöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist die Fladen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Das Pfannen Brot sollte frisch und warm serviert werden.
Serviervorschlag: Als Beilage zu Katoffelcurry.
muss das unbedingt Rapsoel sein das bekomme ich naemlich bei uns nicht geht auch Olivenoel
Natürlich kannst Du das Brot auch mit Olivenöl backen. Sollte genau so gut funktionieren.
also ich habs mit rapsöl mit sonenblumenöl und olivenöl probiert.
mir persönlich hats mit olivenöl am besten geschmeckt ist sicherlich geschmackssache aber schlussendlich gehts mit allen öl arten….
auf jedenfall ein tolles rezept Danke..
gruss zeli