Mit Safran verfeinerte Kürbiscremesuppe. Eine edle, pfiffige Suppe mit Hokkaidokürbis auch wenn sie sehr schnell und einfach zubereitet ist.
Beim Kürbis die Enden abschneiden und halbieren. Mit einem Löffel den Kürbis entkernen und aushöhlen.
Hokkaidokürbisse können auch mit Schale gegessen werden. Zu unserer Kürbiscremesuppe passt das nicht also muss der Kürbis geschällt werden.
Den geschälten Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit der Butter leicht bräunen. Die Kürbisstücke dazugeben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Kürbissuppe für circa 20 Minuten kochen lassen.
Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Ahornsirup abschmecken, je nach Geschmack mit ein bis zwei Eßlöffel Schmand verfeinern. Noch einmal kurz pürieren.
Die Kürbiscremesuppe mit etwas gemahlenen Safran oder Safranfäden und Petersilie anrichten und servieren.
wir haben gerade die suppe ausprobiert.
bis auf das sich der kürbis total schlecht und schwer schneiden lässt, hats funktioniert.
leider schmeckt die suppe jetzt etwas mehlig… aber ansonsten super gut.
liegt warscheinlich an dem kürbis ,dass es mehlig schmeckt … keine ahnung… aber sonst echt der hammer!!!!
bei Hokaido-Kürbis muß die Schale nicht geschält werden – ist der einzige Kürbis, der mit der Schale verwendet werden kann.!
super lecker!
Danke für das tolle Rezept.