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Kokosmakronen mit Schokosplitter

Kokosmakronen mit reichlich Schokosplitter und ohne Oblaten. Klar, nicht die figurenfreundlichsten Plätzchen, aber dafür umso köstlicher. Nicht nur in der Weihnachtszeit ein Leckerbissen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für ca 40 bis 50 Makronen:
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Schokosplitter oder Schokoraspeln
  • 200 g Kokosflocken

Zubereitung:

Kokosmakronen mit Schokosplitter

Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in einem Rührgefäß steif schlagen.

Den Zucker nun nach und nach einrieseln lassen und währenddessen ständig weiterrühren.

Die Kokosflocken mit den Schokosplitter vermischen. Vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

Makronenmasse

Hier muss man besonders behutsam vorgehen, da sonst die Luftblässchen im steifen Eiweiß kaputtgehen und die Makronen sonst zusammen fallen.

Den Backofen auf 120°C vorheizen.

Kokosmakronen auf dem Blech

Mit einem Eßlöffel kleine Haufen auf einem Backblech mit Backpapier setzen.

Die Kokosmakronen mit Schokosplitter für ca 25 Minuten bei 120°C backen. Wir lassen immer die Backofentür einen kleinen Spalt offen. Dadurch gehen die Makronen richtig schön auf und der Kern bleibt saftig.

Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Wichtig ist, dass bei Makronen der Kern noch schön weich ist, sonst werden sie zu hart.

von
Mitglied seit 2006

10 Kommentare zu Rezept – Kokosmakronen mit Schokosplitter

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  3. Hi,

    habe die Plaetzchen gerade in den Ofen geschoben und festgestellt einwas fehlt.. Der Vanillezucker haette vielleicht nochmal im Text erwaehnt werden koennen. ;)
    Schmeckt hoffentlich auch so.

    Jonny

  4. hey

    muss man unbedingt kokosflocken nehmen ?!
    oder kann man auch raspeln benutzen ?!
    gruß

  5. Hallo Birte, bei den Kokosmakronen ist es wichtig, das die Flocken oder Raspeln nicht zu fein gemahlen sind. Wenn Deine Raspeln etwas gröber sind, sollten die Makronen ohne Probleme gelingen.

  6. Habe auch gerade festgestellt das ich den vanillezucker vergessen habe :-(

  7. Hi.. super Idee mit Schokoflocken die Kokosmarkronen zu verfeinern… Meine waren in 3 Std alle gegessen!!!!!
    Das heisst nochmal backen…

  8. klasse so fein habe heute gebacken und habe es auch mit nüssen probiert super fein lg dorisa aus effretikon schweiz

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