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Kohlrouladen mit Geflügel

Hier ein leckeres Rezept für Kohlrouladen mit Geflügel. Sowohl Hähnchen als auch Pute eignen sich für die Füllung.

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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Weißkohlkopf
  • Salz
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 250 g Geflügelfleischreste
  • 150 g gekochter Schinken
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • Sardellenpaste
  • Paprika
  • Zitronenpfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Creme fraiche

Zubereitung:

Kohlrouladen mit Geflügel

Dieses Rezept hab ich im Kochbuch ‚Mein großes Grundkochbuch der Gemüseküche‚ entdeckt. Statt Weißkohl hab ich Spitzkohl verwendet, was dem Geschmack wohl nicht schadet.

1. Den Kohl putzen und in Salzwasser blanchieren. Die Blätter einzeln vorsichtig ablösen und trocken tupfen, dicke harte Rippen herausschneiden.

2. Das Brötchen in Wasser einweichen.

3. Geflügelfleisch, Schinken, Pilze und die geschälte Zwiebel durch einen Fleischwolf drehen.

4. Den Speck fein hacken, Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie und einige kleine Kohlblätter klein hacken.

5. Brötchen, Fleischmasse, gehackte Zutaten und das Ei miteinander verkneten und dabei pikant mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Rouladen mit der Geflügelmasse füllen

6. Aus der Masse kleine Klopse formen und je in 2-3 große Kohlblätter einwickeln, mit Rouladengarn fixieren.

Im Bräter anbraten

7. Die Rouladen in heißer Butter anbraten. Tomatenmark, Wein und Brühe angießen, abschmecken und dann ca. 45 min. zugedeckt schmoren lassen.

8. Creme fraiche unterheben und cremig einkochen.

Kohlrouladen in der Sauce

9. Die Kohlrouladen mit Geflügelfüllung in der Sauce servieren und dazu beispielsweise Salzkartoffeln reichen.

Ich hätte die Kohlrouladen etwas mehr anbraten können, aber sie waren trotzdem ein Genuss.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Kohlrouladen mit Geflügel

  1. Eine super Anleitung! Gelingen wirklich gut, sind auch schön braun geworden. Habe sie mehrmals in der Butter gedreht und dann erst abgelöscht.

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