Gedünsteter Fisch, oder auch Kochfisch ist einfach und schnel zubereitet. Dabei ist es ein sehr leichtes, gesundes und (man glaubt es kaum) schmackhaftes Fischgericht.
Kochfisch ist ein sehr leichtes Essen und einfach zuzubereiten.
Das Suppengrün putzen, kleinschneiden und in einen Topf geben. Wenig Wasser (ca. 2-3 cm, der Fisch sollte nicht ganz bedeckt sein) in den Topf geben und mit Salz und einigen schwarzen Pfefferkörnern würzen.
Das Wasser zum Kochen bringen und den Dorsch oder Kabaljau oder beides darin gar dünsten.
In diesem Fall haben wir für den Kochfisch Fischfilets benutzt. Natürlich kann man auch ausgenommene Fische samt Kopf, Haut und Gräten verwenden, allerdings muss er dann etwas länger dünsten und vor dem Essen filetiert werden.
Zum Kochfisch gibt es bei uns immer Salzkartoffeln und Senfsauce.