Huettenhilfe Logo

Käsestangen

Käsestangen sind ein herzhafter Snack für zwischendurch - außerdem rasch und einfach zubereitet.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 2,30 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 125 g Mehl
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 90 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

Käsestangen sind ein leckerer Snack zum Anbieten für Gäste – außerdem einfach in der Zubereitung.

Mehl, Parmesan, Eigelb und Butter mit etwas Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen und Streifen von etwa 1,5 cm Breite und 10 cm Länge ausschneiden.

Die Teigstreifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Parmesan bestreuen.

Die Käsestangen bei 180°C etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!