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Käsekuchen mit Beerenmischung

Kaum jemand der sich nicht für Käsekuchen begeistern lässt. Ein himmlischer Käsekuchen mit Roten Beeren, egal ob zum Kaffee oder Tee oder einfach nur pur genießen.

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19 Bewertungen, Ø: 3,58 von 5
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  • Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 250 g Vollkornkekse
  • 115 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillextrakt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Beerenmischung, tiefgefroren
  • 3 EL Zucker
  • Alufolie

Zubereitung:

Käsekuchen mit Beeren

Den Backofen auf 180° vorheizen. Zuerst wird der Boden für den Käsekuchen zubereitet.

Eine Springform ausfetten. Die Kekse in eine Tüte geben und mit dem Fleischklopfer fein hacken. 150 g Butter zerlassen. Die Butter mit den Keksbröseln vermischen und gleichmäßig als Boden in die Form drücken.

Käsekuchen Boden

Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Den Zucker und die Stärke in einer Schüssel vermischen. Frischkäse und Schmand zugeben und cremig rühren. Die Eier einrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitronenschale und Vanille unter die Käsemasse rühren.

Käsekuchen Füllung

Die Käsemasse in die Springform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen bei ca 180° 45 Minuten backen. Sobald sich der Käsekuchen bräunlich färbt mit Alufolie abdecken, damit die Oberschicht nicht verbrennt. Den Kuchen abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden, oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Käsekuchen aus dem Ofen

Die Beeren auftauen lassen, mit 3 EL Zucker vermischen und zusammen mit dem Käsekuchen servieren.

Käsekuchen

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Käsekuchen mit Beerenmischung

  1. Boah, wenn das nicht was für Frau Deichrunner ist, die ja Obst über alles liebt und Käsekuchen auch….DANKE!!

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