Rezept für eine deftige Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch die in ca. 45 Minuten zubereitet ist. Perfekt für Party und Geburtstagsfeiern.
Diese Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch ist denkbar einfach in der Zubereitung. Ideal wenn man viele Leute ohne großen Aufwand satt bekommen möchte, zum Beispiel für Party oder Geburtstag.
1. Den Lauch gründlich putzen, einen Teil vom Grün abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen. Lauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit dem Weißwein aufgießen und verkochen lassen. Den Schmelzkäse und die Brühe (zur Not kann man auch gekörnter Brühe oder Brühwürfel verwenden) zufügen und die Käse-Lauchsuppe einmal aufkochen.
Im Prinzip ist die Suppe jetzt fertig. Also entweder gleich mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren oder wenn die Gäste kommen. Dazu reicht man am besten frischen Toast oder Baguette.
Guten Appetit.
Hier sind noch andere Varianten der Käsesuppe:
Käse-Lauchsuppe mit Kochschinken
Käsesuppe mit Lauch, Pilzen und Hackfleisch
Partysuppe
irgendwie fehlt in dem Rezept, wann der Lauch dazu kommt :-(
(habe ihn dann einfach mit einem extra schluck Wein vor der Brühe ein/zwei Minuten zum Hackfleisch gepackt und kurz den Deckel drauf; dann wieder nach Rezept weiter. Sehr lecker!
@PS: Danke für den Hinweis. Habe die Angabe im Rezepte zugefügt. Immer schön, wenn es schmeckt ;-)
Ein echt gutes rezept. Schmeckt gut.
Pingback: Anonymous
Die Suppe ist wirklich toll! Ich hab sie schon ausprobiert und sie wird im Juli unsere Partysuppe! Ich hab schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin immer begeistert! Mach bloß weiter!
LG Andrea