Dieses Rezept für Kartoffelgratin mit Lachs und Meerrettich ist einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch ‚Echte Küchenkerle‚ von Koch & Klink. Ich habe mich weitgehend an das Rezept gehalten, nur etwas mehr Lachs reingetan.
1. Die Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich mischen.
3. In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig schichten und mit der Hälfte der Sahnemischung begießen.
4. Als nächste Schicht gleichmäßig die Lachsscheiben verteilen.
5. Die zweite Hälfte Kartoffeln wieder dachziegelartig draufgeben und die restliche Sahne darüber gießen.
6. Einige Butterflöckchen draufsetzten und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 min backen.
7. Zum Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
Kommt umgehend auf die Nachkochliste. Kartoffelgratin wird bei uns sowieso häufig serviert. In Kombination mit Fisch perfekt für einen Freitag.