Eine samtige Karottensuppe mit Kardamom aus dem Orientalischen Gemüsekochbuch Veggiestan.
Eine traumhaft samtige Suppe aus „Veggiestan“ von Sally Butcher: Karottensuppe mit Kardamom
1. Butter in einem Topf zerlassen, dann Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Ingwer, Kardamom und Kurkuma darin anbraten (etwas bräunen). Nach ein paar Minuten das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
2. Mit Brühe, Orangensaft und Limettensaft aufgießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
3. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren und Kokosmilch bzw. Sahen einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Richtig leckeres Rezept, aber mit dem Kardamom wirklich ganz vorsichtig sein, sonst schmeckt es Plötzlich überhaupt nicht mehr :)