Huettenhilfe Logo

Karottensuppe mit Kardamom

Eine samtige Karottensuppe mit Kardamom aus dem Orientalischen Gemüsekochbuch Veggiestan.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Stückchen Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 6 große Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stückchen Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • Saft von 1 Limette
  • 100 ml Kokosmilch oder 1 großzügiger Schuss Sahne
  • Zucker, Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Karottensuppe mit Kardamom

Eine traumhaft samtige Suppe aus „Veggiestan“ von Sally Butcher: Karottensuppe mit Kardamom

1. Butter in einem Topf zerlassen, dann Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Ingwer, Kardamom und Kurkuma darin anbraten (etwas bräunen). Nach ein paar Minuten das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.

2. Mit Brühe, Orangensaft und Limettensaft aufgießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

3. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren und Kokosmilch bzw. Sahen einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Karottensuppe mit Kardamom

  1. Richtig leckeres Rezept, aber mit dem Kardamom wirklich ganz vorsichtig sein, sonst schmeckt es Plötzlich überhaupt nicht mehr :)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!