Selbstgemachte Karamellkekse die einfach gelingen. Perfekt als Kaffeegebäck, aber auch als Plätzchen an Weihnachten.
Alle Zutaten für den Teig verkneten. Diesen in etwas Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit schon mal die Bonbons für die Verzierung klein hacken. Den Backofen auf ca 200°C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und etwa ½ cm dick ausrollen und mit einem Förmchen Sternchen o.ä. ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen.
Die Bonbons auf den Keksen verteilen und leicht andrücken. Dann noch einmal etwa 3 Minuten backen, bis das Karamell anfängt Blasen zu werfen. Die Kekse anschließend gut auskühlen lassen.
Kuvertüre und Nougat grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel dekorativ auf den Keksen verteilen.