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Karamell-Kekse

Selbstgemachte Karamellkekse die einfach gelingen. Perfekt als Kaffeegebäck, aber auch als Plätzchen an Weihnachten.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für etwa 70 Kekse:
  • Für den Teig:
  • 250g Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 350g Mehl
  • Für die Verzierung:
  • 300g weiche Sahnetoffee-Bonbons (z.B. Durchbeißer von Storck)
  • 75g Zartbitter-Kuvertüre
  • 75g schnittfestes Nussnougat

Zubereitung:

Karamellkekse von Kiki

Alle Zutaten für den Teig verkneten. Diesen in etwas Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit schon mal die Bonbons für die Verzierung  klein hacken. Den Backofen auf ca 200°C vorheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und etwa ½ cm dick ausrollen und mit einem Förmchen Sternchen o.ä. ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen.

Die Bonbons auf den Keksen verteilen und leicht andrücken. Dann noch einmal etwa 3 Minuten backen, bis das Karamell anfängt Blasen zu werfen. Die Kekse anschließend gut auskühlen lassen.

Karamellkekse frisch aus dem Ofen

Kuvertüre und Nougat grob zerhacken und  im Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel dekorativ auf den Keksen verteilen.

von
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