Huettenhilfe Logo

Kaffeemuffins mit Vanille

Dieses Rezept für Kaffeemuffins mit Vanille gelingt nicht nur leicht, sondern schmeckt auch außergewöhnlich und lecker.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Stück:
  • 125 ml heißes Wasser
  • 2 geh. TL lösliches Kaffeepulver
  • 125 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon- Vanille- Aroma
  • 2 Eier
  • 175 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1-2 EL Rum
  • 100 g Puderzucker
  • ½ TL lösliches Kaffeepulver
  • 1-2 EL heißes Wasser

Zubereitung:

Diesem Rezept für Kaffeemuffins mit Vanille begegnete ich – wie auch dem für Muffins mit Schokosplittern – in dem Backbuch  „Mode-Muffins„. Als alte Kaffeetante musste ich es natürlich sofort ausprobieren. Das Rezept ließ sich leicht nacharbeiten und es war ein Genuss das Ergebnis zu verspeisen.

1. Im heißen Wasser das Kaffeepulver auflösen und erkalten lassen.

2. Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Aroma zugeben.

3. Jedes Ei einzeln drunter rühren.

4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Creme rühren.

5. Als letztes den kalten Kaffee und Rum unter den Teig rühren.

6. Den Teig in die gefettete Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 min. backen.

7. Puderzucker und Kaffeepulver mischen, mit etwas Wasser verrühren und als Guss auf die noch warmen Muffins streichen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Kaffeemuffins mit Vanille

  1. hallo,
    ich habe vor die muffins zu backen.
    aber eine frage:
    eine gefettete muffinform??
    lg Andrea.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!