Zum Fest der Liebe, gibt es für die Lieben nur das Beste. Köstliche Plätzchen mit Johannisbeer-Gelee gefüllt. Auch optisch perfekt zu Weihnachten.
Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Alle Teigzutaten, Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse, Margarine, Eiweiß, verkneten und den Teig etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf ca 180°C vorheizen.
Den Teig ausrollen und mit einer runden Plätzchenform Kreise (5cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise kleine Herzchen oder Sterne ausstecken.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Die Plätzchen aufkühlen lassen.
Die „Plätzchen mit Loch“ mit Puderzucker bestreuen.
Das Johannisbeergelee erwärmen und auf die übrigen „Plätzchen ohne Loch“ streichen. Die mit Puderzucker bestreuten Plätzchen daraufsetzen.
Solche Plätzchen mag ich zu gerne – danke fürs Rezept!
Yup, da schliesse ich mich an.
nur optisch schon ne delikatesse…
legger
odu sagt
20 kg. gebacken ,verschenkt und selber gegessen -alle sagten lecker!!!
Hallo!
Ich habe heute diese Kekse gemacht und bin total begeistert!
Danke für dieses tolle Rezept!
Wer Zeit sparen will schmeißt die Zutaten einfach gleich in den Müll, wer Zeit, Geld und Elan sparen will, sucht sich ein anderes Rezept. Mit der Menge gemahlener Nüsse wird das nur bröseliger Mist. Jetzt liegt der „Teig“ im Müll. Morgen mach ich en anderes.
Hallo Wolfgang.
Vielleicht hättest du einfach alles ein bisschen länger verkneten sollen, damit sich die trockenen und die feuchten Zutaten vermischen. Ich hab die Plätzchen jetzt zum dritten Mal gemacht und fand das Ergebnis wie zuvor auch schon super.
diese plätzchen waren köstlich
Lieber Wolfgang!
Auch ich habe diese Kekse gemacht und bin begeistert.
Ich finde es unfair, so zu posten da das Rezept echt super ist.
Keiner kann was dafür wenn du nicht die Geduld hast den ganzen Teig lange genug zu kneten!
Mach das Rezept im nächsten Jahr nochmal und knete ihn länger..wirst sehen, an dem Rezept liegt es nicht!
Schönen Abend und liebe Grüße