Huettenhilfe Logo

Johannisbeer Baiser Muffins

Fruchtige Johannisbeermuffins mit Basierhaube, genau das richtige Muffinrezept, um die Johannisbeeren aus dem Garten loszuwerden.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 3,25 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Muffins:
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Johannisbeeren
  • Für das Baiser:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Johannisbeeren

Zubereitung:

Johannisbeer-Baiser-Muffins

Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl und Buttermilch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und alles zu einem Teig verrühren. Die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben (TK-Beeren vorher nicht auftauen).

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Zuletzt die Johannisbeeren unterrühren.

Nach den 15 Minuten den Eischnee auf den Johannisbeermuffins verteilen und noch einmal 10 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Johannisbeer Baiser Muffins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!