Huettenhilfe Logo

Italienischer Nudelsalat mit Schinken

Ein einfacher italienischer Nudelsalat. Mit gerösteten Pinienkerne und Schinken. Die Zubereitung gelingt einfach. Zum Nudelsalat passt frisches Brot oder Baguette.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
43 Bewertungen, Ø: 3,23 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Nudeln (nicht zu große)
  • 4-6 Tomaten
  • Schinken (so um die 600 g)
  • 2-3 Zwiebeln
  • Paprika (je nach Geschmack, muss nicht sein)
  • Pinienkerne, in der Pfanne geröstet (oder günstigere Alternative: Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, dann aber nicht geröstet)
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze was grade da ist (Oregano, Basilikum, Thymian…)
  • Pesto (ca. 3/4 glas), kann aber auch ein selbergemachter Pesto sein

Zubereitung:

Rezeptbild - Italienischer Nudelsalat

Die Nudeln nach Anleitung kochen, gut abschrecken, abtropfen und kalt werden lassen.

Tomaten, Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Pinienkerne kurz in eine beschichtete Pfanne anrösten.

Alles zusammen mit Pinienkernen in eine Schüssel geben, Pesto und etwas Öl untermischen.

Den Nudelsalat mit Gewürzen abschmecken.

Der Nudelsalat schmeckt am besten wenn er gleich gegessen wird.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Italienischer Nudelsalat mit Schinken

  1. Eine wirklich schöne mediterrane Alternative. Ich mag Pinienkerne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!