Jetzt wo die Grillsaison wieder losgeht, wird es Zeit für neue Salatrezepte. Von Marit kommt dieses Rezept für Italienischen Nudelsalat mit griechischem Einfluss.
1) Die Nudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen und erkalten lassen. Tomaten und Schafskäse grob würfeln und zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben.
2) Für das Dressing das Tomatenmark in einer Schüssel mit Öl, Essig und Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. eine Handvoll Basilikum grob hacken und unter das Dressing rühren.
3) Dieses über Nudeln, Tomaten und Schafskäse geben, verrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vorm Servieren noch frischen Basilikum unterheben (ungefähr 2 Handvoll, je nach Geschmack). Gegebenenfalls nachwürzen.
Der italienische Nudelsalat mit Schafskäse schmeckt mit Baguette oder als Beilage zum Grillen.
Ein sehr leckerer und schneller Salat, eine schöne Alternative zu dem alten Rezepten. Das Rezept ist gut angenommen und weitergegeben worden