Huettenhilfe Logo

Italienischer Nudelsalat

Ein italienischer Nudelsalat für den Sommer. Ohne Fleisch und Mayonnaise dafür mit Kräutern und Pinienkerne. Ideal für die heissen Tage, egal ob als Beilage oder vollwertige Mahlzeit.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
36 Bewertungen, Ø: 3,22 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g kleine Nudeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 El Pinienkerne
  • 6 El Balsamico-Essig
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Italienischer Nudelsalat

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Vorsicht: Wenn die Pinienkerne zu lange geröstet werden kann es schnell passieren das sie schwarz werden. Deshalb am besten bei mittleren Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten.

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Parmesan reiben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei 4 El vom Öl auffangen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Das Basilikum grob hacken.

Die Nudeln abgießen, dabei 5-6 El Nudelwasser auffangen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelsalat lauwarm oder kalt servieren.

von
Mitglied seit 2006

13 Kommentare zu Rezept – Italienischer Nudelsalat

  1. Bin gerade über diesen leckeren Rezepteblog gestolpert. Viele wirklich interessante Rezepte dabei. Da heißt es doch glatt, den Kochlöffel rauzuholen und loszulegen:)

    Viele Grüße

  2. @Bolli: würde mich interessieren wie er geschmeckt hat.
    @Mario: viel Erfolg und guten Appetit.

  3. ich bin erst vor kurzem auf diese Seite gestoßen und bin begeistert :-)
    Das einzige, das ich vermisse, ist die Angabe, für wieviel Portionen ein Rezept jeweils gedacht ist…

  4. @howi: Danke für die Anmerkung. Bei einigen Rezepten haben wir diese Information bereits, aber leider noch nicht bei allen! Wenn wir Zeit haben, werden wir die Anzahl der Portionen hinzufügen.

  5. Hallo Howi,

    der Salat sollte für drei bis vier Personen reichen. Ist eher als Beilage zu Grill oder anderen Gerichten gedacht.

  6. Einfach und gut – so koche ich auch am liebsten. Haber gestern einen Reis-Orangen-Paprikasalat gemacht. Du animierst mich den auch zu veröffentlchen. Mit Portionsangaben. :-)

  7. wie es scheint, macht das Zubereiten leckerer Gerichte auch gute Laune – man merkt es an den Kommentaren :-)
    Dank @Sebastian und Alin

  8. hallo

    habe den Salat heute gemacht und bin super zufrieden.ich kann ihn Euch nur weiter empfehlen.
    Danke !!!!!!!

  9. sieht sehr gut aus. ich finde es übrigens häufig sehr lecker, ne Dose Mandarinen mit in den Nudelsalat zu tun. Dann wird er noch fruchtiger.

  10. na, da bin ich mal gespannt, die Kritiken sind ja echt gut

  11. Der Salat war super, zusammen mit einem Baguette. Soo lecker!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!